网站首页 >> 学风建设 >> 学习园地 >> 正文

制药与生物工程学院开展诚信教育大会

诚信是做人之本、立身之基,为加强学生诚信教育,营造校园诚信氛围,引导学生自觉加强责任意识和安全防范意识,促进资助工作深入开展,制药与生物工程学院于2022年5月10日召开线上诚信教育主题大会。会议由2019、2021级本科生辅导员李特老师主持,2018级辅导员马莹老师、2020级辅导员李明月老师以及学院全体本科生参加了此次会议。

会上,李特老师从考试诚信和资助诚信两个方面对同学们进行思想教育,提醒同学们在线上学习的大环境下,要坚持维护考试诚信、学术诚信,严格遵守学校相关管理规定,严肃考风考纪,做到认真备考、诚信应考;要保持资助诚信,拒绝虚报个人信息,诚信受助,合理使用资助。李明月老师对电信网络诈骗相关注意事项进行强调,使同学们要认识到电信网络诈骗的危险性与严重性,保护好个人信息,克服“贪利”思想,不断增强防范意识,谨防上当。马莹老师提醒全体贷款毕业生需按时、足额供还贷款,及时通过服务系统查看助学贷款还款情况,切勿违约,避免不良信贷记录,影响毕业后的就业和生活。

本次诚信主题教育活动的开展,提升了同学们考试诚信意识、资助诚信意识、良好征信意识和防诈骗意识。相信在之后的学习生活中,同学们会牢固树立诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻的道德观、价值观和责任感,营造风清气正的校园环境。