网站首页 >> 最新资讯 >> 正文

郭斌校友为我校2022级新生作专题报告

11月2日下午,“梦想启航”新生入学教育专题讲座“榜样化大”在碧帆楼304举行。我校化工设备与机械1997级校友,中一医疗产业集团总裁郭斌应邀返校作报告。2022级近五千名本科生及研究生通过线上与线下相结合的方式聆听了报告。报告会由校友总会办公室主任王成琛主持。

报告会开始前,校党委副书记周志强在校部第二会议室会见郭斌校友一行,并合影留念。

郭斌以“不负韶华,勇毅前行”为主题,从认识自己、准确定位以及实现自我的人生价值三个层面,为同学们上了一堂生动的入学教育课。郭斌结合自己的学习及工作经历,告诉同学们:“当面对人生的考验时,要通过不断的努力才能做到超越自我,才能被社会认可。”在谈及学习时,郭斌结合生活中的亲身经历为同学们生动形象地讲述了养成终身学习的重要性。郭斌强调,大学是寻找学习方法、培养学习能力、养成终身学习习惯的最佳时期,只有遵循科学规律,才能逐步实现自我价值。“人生最大的乐趣便是完成了别人认为你无法完成的事”,郭斌认为,挑战自我、实现超越自我是人生必不可少的过程。同时,他勉励同学们“要初心如炬,牢固树立正确的人生观和价值观,承担自己的社会责任与家庭责任,明确人生每段时间的自我使命,全力以赴,不留遗憾”。

郭斌与现场的同学进行了热烈的互动,并建议同学们,在人生的备考中要锻炼良好的语言表达能力、要学会对自我情绪的控制、要练就深厚的写作能力、要不断提升自我的综合素质、要持续培养自己的耐心和韧劲、要永远保持高度的自律。

会后,党委学生工作部部长李川为郭斌颁发了沈阳化工大学劳动育人指导教师及沈阳化工大学大学生“德能成长”指导教师证书,期待优秀校友在我校人才培养过程中发挥更加具体有效的引领和促进作用。

校友简介:

郭斌,沈阳化工大学化工设备与机械1997级校友,现任中一医疗产业集团总裁。沈阳市人大代表(2013-2017年)、沈阳市“五一劳动奖章”获得者、中华医院管理协会理事会理事、振兴东北企业家联盟常务理事、辽宁慈康基金会副理事长、中国非公立医疗机构协会投融资机构分会委员、中国非公立医疗机构协会医院建设管理分会委员,沈阳化工大学教育基金会理事、沈阳化工大学校友会理事、沈阳化工大学劳动育人指导教师、沈阳化工大学大学生“德能成长”指导教师。