shou ye

网站首页 >> 最新资讯 >> 正文

梦想启航 | 新生入学专题讲座“学在化大”举行

发布日期:2022-11-19    作者:     来源:    点击:

1019日下午,“梦想启航”新生入学教育专题讲座“学在化大”在校部学术报告厅举行,教务处副处长姚慧主讲,2022级全体新生通过线下与线上相结合的方式聆听了本次讲座。

讲座主要围绕“教学相关政策解读及说明”展开。就我校2021版人才培养方案,姚慧强调,我校新版的人才培养方案坚持立德树人为根本任务,树立需求导向、突出特色优势、鼓励分类培养,将德智体美劳落实到培养方案中,强化了选课的自主性。就我校的教务管理及服务工作,姚慧重点从学习、考试、毕业、学位、推免、网上办事大厅、教务系统、教务处网站等与同学们学习生活息息相关的问题进行了具体的介绍。

讲座最后,姚慧勉励大家要通过大学的学习培养面对困难的勇气、发现学习的兴趣、养成让自己终生受益的习惯。本场报告会由党委学生工作部副部长王良印主持。