劳动育人

网站首页 >> 劳动育人 >> 正文

我校召开劳动育人工作推进会议

2021年5月27日下午13时30分,劳动育人工作推进会议在校部第八会议室召开,学生工作处(劳动育人中心)、宣传部、教务处、后勤与基建管理处、校团委、招生与就业工作处、创新创业学院、网络与信息化中心负责人及二级学院主管教学副院长参加了会议。副校长金志浩出席,会议由学生工作处(劳动育人中心)处长(主任)李川主持。

会上,李川处长对《沈阳化工大学关于新时代劳动教育实施方案》作简要解读,同时,根据《沈阳化工大学本科生劳动教育实施清单》《劳动教育课程设置及学时分配表》,明确各部门、单位工作任务,设定完成时限,劳动教育方案计划从2021级新生开始实施。与会人员就劳动育人工作相关事宜进行了充分研讨。

金志浩副校长指出,各学院、各部门要密切合作,发现问题及时解决,以日常生活劳动、生产劳动、服务型劳动为主要内容开展劳动教育;注重培育公共服务意识,使学生面对重大疫情灾难等危急的时候,具有主动奉献精神;将劳动素养的评价纳入人才培养体系中来,评价指标作为衡量学生全面发展的重要内容;二级学院要根据劳动教育实施方案,自主制订本单位劳动教育实施细则,全面落实立德树人根本任务。